Неблагоприятные погодные условия оказали влияние на большинство европейских стран. Повезло только Испании

 

В больших частях центральной, восточной и северной Европы засуха нанесла серьезный ущерб озимым культурам, в результате чего производители получат щуплое зерно.

Служба сельхозмониторинга MARS снизила прогнозы доходности, прежде всего для фермеров Скандинавии, центральной и северной Польши и стран Балтии.

В центральной Италии и на большей часть Франции бури с градом и продолжительные дожди привели к заболачиванию полей, что спровоцировало болезни растений, например, во Франции увеличились болезни на культурах пшеницы и ячменя.

В то время в Испании осадки оказались своевременными для роста и урожайности озимой пшеницы, ячменя, рожи, тритикале и рапса, по которым прогнозируется урожайность выше средней. Хотя по яровой пшенице оценка урожайности была снижена на 1,5% до 60,9 ц / га, что ниже уровня предыдущего года.

Для урожая озимого ячменя в ЕС, MARS по-прежнему называет цифру в 58 ц / га, а для ярового – 44 ц / га, что на 6,9 ц / га больше, чем предполагалось в мае 2018 года.

Были внесены также значительные корректировки для рапса, средняя урожайность которого, согласно MARS, ожидается всего 30,5 ц / га, что на 1,4 ц / га ниже оценки предыдущего месяца и на 7,4 процента меньше, чем в предыдущем году.

Урожай семян подсолнечника ожидается со средним показателем 22,7 ц / га. Это на 0,4 ц / га меньше, чем ожидалось в предыдущем месяце, но больше среднего показателя за пять лет на 7,2 процента.

Средняя урожайность соевых бобов ожидается на уровне прошлого года - 29,2 ц / га.

(Источник: Topagrar.com).