В Швеции построят вертикальную городскую теплицу в офисном здании между биогазовой установкой и мусоросжигательным заводом

 

В городе Линчепинг в двух часах езды от Стокгольма строится офисное здание высотой 59 метров, одна сторона которого будет представлять собой вертикальную теплицу.

Проектировщики обещают, что в оранжерее можно будут производить почти 500 000 кг урожая в год. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить растительной продукцией 5 500 человек в течение года.

Месторасположение здания с вертикальной теплицей на случайно: оно строится между такими объектами как биогазовая установка и мусоросжигательный завод.

Биогазовая установка перерабатывает отходы из домов и зданий в этом районе, производя CO2 и питательные вещества, которые планируют использовать для работы теплицы. Органические отходы, полученные в результате деятельности оранжереи, отправятся туда же обратно на переработку.
 
Мусоросжигательный завод, который также производит электричество из отходов, будет поставлять в теплицу электроэнергию. Избыточное тепло, которое, вполне вероятно, получит оранжерея, перенаправят на обогрев офисов на другой стороне здания. (Источник: lainformacion.com).