Минсельхоз: работа над тем, чтобы хозяйства с лейкозом КРС получили субсдии на литр, продолжается

12 января 2017 в 12:48

Минсельхозом России продолжается работа по вопросу, связанному с исключением Приложения 5 из ТР ТС 021/2011, который содержит перечень запрещенных болезней животных, в том числе лейкоз КРС 

 

В рамках госпрограммы был подготовлен проект постановления о новых правилах выдачи субсидий на литр товарного молока, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, говорится в письме.

Были введены условия повышающего коэффициента при расчете субсидий для субъектов, в которых средняя молочная продуктивность коров по сельхозпредприятиям по итогам за отчетный год составляет 5 т и выше.

Субъектам также дадут возможность использовать дифференцированный подход при предоставлении субсидии в зависимости от показателя молочной продуктивности коров.

Вводится также требования по обеспечению сохранности поголовья, исключается требование к сортности и вносится критерий о его соответствии техрегламентам 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” и ТС ТР 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции”.

Как раз в статье 30 главы 4 ТС ТР 021/2011 установлено, что непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение и сопровождается документом, подтверждающим безопасность.

По техрегламенту 033/2013 установлено, что допускаются к переработке только сырое молоко и сливки, полученные от животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней, в том числе лейкоза, в течение года.

Таким образом если приложение с этой нормой исключат, то производители молока смогут получить субсидии на литр даже тогда, когда в их хозяйстве будет обнаружен лейкоз.

Источник: http://milknews.ru/ 

 
Опубликовано: Теги: россия, молоко, минсельхоз, крупный рогатый скот, животноводство

В ленту раздела Статьи | Животноводство | Обсудить тему на форуме

Популярное

Нодулярный дерматит

Нодулярный дерматит

25.03.2017 | 05:17

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота — это вирусное заболевание скота, которое протекает с симптомами повышения температуры, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, появлением узелков внутри кожи, воспалением конъюнктивы глаз и всех слизистых оболочек организма животного

На Сахалине растет производство мяса

На Сахалине растет производство мяса

23.03.2017 | 12:20

 Ежегодное заседание мэрской коллегии прошло накануне

Мышьяк — токсическая опасность для сельскохозяйственных животных

Мышьяк — токсическая опасность для сельскохозяйственных животных

26.03.2017 | 05:20

Интенсификация агропромышленного производства породила глобальную проблему биосферы, связанную с загрязнением основных ее сфер промышленными выбросами

Радиация и сельхозживотные

Радиация и сельхозживотные

24.03.2017 | 04:58

Впервые вся наша планета заговорила о радиации как о невидимом злейшем враге живого в 1986 году, когда произошла авария на одном из энергоблоков Чернобыльской АЭС



Комментарии (0)