Минсельхоз: работа над тем, чтобы хозяйства с лейкозом КРС получили субсдии на литр, продолжается

12 января 2017 в 12:48

Минсельхозом России продолжается работа по вопросу, связанному с исключением Приложения 5 из ТР ТС 021/2011, который содержит перечень запрещенных болезней животных, в том числе лейкоз КРС 

 

В рамках госпрограммы был подготовлен проект постановления о новых правилах выдачи субсидий на литр товарного молока, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, говорится в письме.

Были введены условия повышающего коэффициента при расчете субсидий для субъектов, в которых средняя молочная продуктивность коров по сельхозпредприятиям по итогам за отчетный год составляет 5 т и выше.

Субъектам также дадут возможность использовать дифференцированный подход при предоставлении субсидии в зависимости от показателя молочной продуктивности коров.

Вводится также требования по обеспечению сохранности поголовья, исключается требование к сортности и вносится критерий о его соответствии техрегламентам 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” и ТС ТР 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции”.

Как раз в статье 30 главы 4 ТС ТР 021/2011 установлено, что непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение и сопровождается документом, подтверждающим безопасность.

По техрегламенту 033/2013 установлено, что допускаются к переработке только сырое молоко и сливки, полученные от животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней, в том числе лейкоза, в течение года.

Таким образом если приложение с этой нормой исключат, то производители молока смогут получить субсидии на литр даже тогда, когда в их хозяйстве будет обнаружен лейкоз.

Источник: http://milknews.ru/ 

 
Опубликовано: Теги: россия, молоко, минсельхоз, крупный рогатый скот, животноводство

В ленту раздела Статьи | Животноводство | Обсудить тему на форуме

Популярное

Линейная оценка экстерьера коров. 100-бальная оценка

Линейная оценка экстерьера коров. 100-бальная оценка

26.05.2017 | 13:46

В большинстве стран с развитым молочным скотоводством для оценки типа экстерьера скота используют именно данный метод. 

Использование ферментных препаратов в рационах крупного рогатого скота

Использование ферментных препаратов в рационах крупного рогатого скота

27.05.2017 | 11:00

В последние годы в практике кормления крупного рогатого скота все большее применение находят микробиологические ферменты. По имеющимся литературным данным, ферментативные кормовые добавки улучшают микрофлору рубца животных, способствуют усвоению переваримости кормов, нейтрализуют токсины, угнетают патогенную и условно-патогенную микрофлору, оказывают прямое антибактериальное влияние, стимулируют иммунитет и в конечном итоге увеличивают продуктивность животных. 

Исчезающая генетика: зарубежные молочные породы КРС продолжают вытеснять российские

Исчезающая генетика: зарубежные молочные породы КРС продолжают вытеснять российские

27.05.2017 | 10:00

У большинства аграриев сложилось убеждение, что отечественная генетика давно перестала быть конкурентоспособной. Действительно, импортный скот превосходит российский по продуктивности и по эффективности использования кормов. Однако массовая увлеченность импортным племенным скотом сегодня в свете нестабильной политической ситуации и санкций может привести к зависимости от импорта и, как следствие, полному развалу российской отрасли молочного животноводства. 

Для повышения продуктивности и увеличения долголетия скота необходимо использовать пастбища

Для повышения продуктивности и увеличения долголетия скота необходимо использовать пастбища

28.05.2017 | 12:00

В статье показано преимущество пастбищного содержания крупного рогатого скота в сравнении со стойловым. Использование пастбищ позволяет повышать продуктивность и снижать себестоимость получаемой продукции, увеличивать долголетие животных. 



Комментарии (0)