Давайте узнаем хитрости куриного маркетинга, как привлечь покупателей и гостей на свою ферму

Знаете ли вы, что в столице американского штата Техас в городе Остин существует специальный куриный тур, организованный Ассоциацией городского птицеводства с целью поощрения людей к разведению домашней птицы. Стоимость тура составляет 10 долларов с человека, и он включает посещение самых эффектных курятников, которые можно назвать дизайнерскими шедеврами.

Впрочем, птицеводы Остина не единственные американцы, кто использует шикарные курятники для продвижения своего бизнеса. Портал www.agriculture.com предлагает посмотреть на оригинальные решения для оформления курятника.

1. Цветы и куры

Владельцы этого домика для домашней птицы решили совместить приятное с полезным – продажу яиц с прогулкой по цветочному саду.

куриный сад

Фонарики и различные растения создают романтическое настроение и дают понять, что счастливые куры несут самые вкусные яйца в такой волшебной атмосфере.

А к этому курятнику ведет тоннель, покрытый плетистыми розами.

курятник и розы

Ограждение является не только красивым элементом, но и необходимым средством защиты против местных койотов, рысей и енотов.

2. Отдых и анимотерапия

Анимотерапия может проводиться не только в окружении лошадей или кошек. Куры отлично справляются с задачей помочь людям в поисках гармонии с окружающим миром.

анимотерапия и куры

Солнце проникает сквозь стеклянные панели потолка, куры могут отдохнуть на чистых тюках золотистой соломы, а «пациенты» - прилечь на диван и почитать книгу пернатым слушателям. Кто бы отказался провести хотя бы полчаса в таком райском уголке?

3. Старый сарай для инструментов превращается в эксклюзивный курятник

День, когда цыплята стали достаточно большими, чтобы выскочить из коробки, был днем их переезда в реконструированный старый сарай для хранения инструментов, который находился в собственности владельцев с 1940-х годов. Отверстия, вырезанные в стене и обшитые мелкой сеткой, обеспечивают вентиляцию.

красивый курятник

Владельцы также обустроили для кур прилегающий прогулочный дворик, где птицы могут бродить на свободе и охотиться на жуков.

4. Куриная вилла

Этот курятник носит гордое название «Villa des Poules», украшен ручной росписью и обнесен проволочным ограждением, чтобы птицы находились в полной безопасности, как от званых, так и от незваных гостей.

куриная вилла

5. Курятник в духе хоббитов

Как и у домиков сказочных персонажей из произведений Толкина, эта живая зеленая крыша покрыта засухоустойчивыми растениями. Здесь растут очаровательные суккуленты седумы, которые во время цветения образуют разноцветный ковер, аллисум, медонос для пчел, колокольчики и травы.

курятник с зеленой крышей

Зеленая крыша помогает изолировать курятник, делая его прохладнее летом и теплее зимой.

(Источник: www.agriculture.com. Автор текста и фото: Карен Вейр-Дзимерсон).

Как мы видим, креатив – мощное средство продвижения в любой сфере, и АПК не является исключением.

При помощи фантазии и недорогих подручных материалов вы сможете представить свою ферму и ее обитателей весело и интересно. Наверняка, многие захотят сфотографироваться на фоне такого домика для птиц и поделиться в соцсетях. Вовлечение клиентов является залогом любого бизнеса, а в этом случае рассказ о вашей удивительной ферме будет продолжаться и после того, как гости уехали, привлекая новых покупателей.