Отдел сельского хозяйства и потребительского обслуживания Северной Каролины сообщает, что особенно пострадали птицеводческие хозяйства

Более 5500 свиней и 3,4 млн цыплят и индюков погибли во время урагана Флоренс в Северной Каролине. Практически все животные утонули. Но это предварительные данные, и, скорее всего, после окончательных подсчетов цифра возрастет, потому что миллионы сельскохозяйственных животных все еще находятся в затопленных районах.

Ураган Флоренс, который обрушился на Северную Каролину 14 сентября, унес 37 человеческих жизни и причинил материального ущерба на 17 миллиардов долларов. Буря недешево обошлась некоторым из крупнейших поставщиков продуктов животноводства в штате.

Sanderson Farms, третий по величине поставщик птицеводческой продукции в США, потерял 1,7 млн своих цыплят-бройлеров после того, как 60 из его объектов были затоплены, и компания пытается получить доступ к производственной площадке, где содержатся 6 миллионов цыплят (вблизи Ламбертона), до того, как они погибнут от голода.

Потери домашней птицы из-за Флоренса превышают последствия урагана Мэтью в 2016 году. Тогда погибло около 1,8 млн цыплят.

В то время как гражданские лица, спасаясь от ураганов, часто берут с собой домашних животных, фермерские скот остается на произвол судьбы в птичниках, на пастбищах и так далее.

Существуют экономические, экологические и медицинские последствия гибели скота в результате ураганов. Поднимается стоимость на продукты животноводства, а затопленные навозные «лагуны» могут стать источниками болезней. Экологи предупреждают, что проблемы неизбежно усугубятся в будущем, так как американские животноводы наращивают поголовье, а изменение климата ведет к более частым ураганам.

(Источник: motherboard.vice.com).