Петух Уинстон породы малазийская серама избавляет людей от головных болей и улучшает настроение, подтверждено врачами

История уникального петуха Уинстона, который стал достопримечательностью Кливленда (штат Огайо), начинается, разумеется, с его владельцев.

Как и большинство 11-летних, Джо Бонтемпо отчаянно хотел домашнее животное, но, к сожалению, страдал от аллергии на кошек и собак. Вместо того, чтобы отказать сыну, его мать Сэнди привезла домой цыплят и занялась городским органическим птицеводством.

Хозяйство Сэнди началось с шести кур, но вскоре поголовье птицы увеличилось настолько, что городские власти прислали постановление о закрытии птичника. Сэнди ходила на все собрания городского совета в течение шести месяцев и умоляла отменить решение. В конце концов, сын Джо пришел с ней и выступил с речью. Мальчик рассказал о своей аллергии, по причине которой он не может завести собак или кошку, и о том, как общение с курами помогает ему чувствовать себя лучше. В завершении речи, мальчик сказал членам совета, что заставить его отказаться от своих любимых птиц будет не по-американски.

Речь ребенка настолько впечатлила чиновников, что они не только согласились оставить птичник в покое, но и поддержать домашнюю ферму. Вскоре Сэнди получила приглашение на местное телевидение – принять участие в программе вместе с семейным питомцем Уинстоном. Во время шоу женщина рассказала, что с момента своего вылупления из яйца Уинстон был чрезвычайно дружелюбно настроен к людям. Поэтому Сэнди стала брать с собой Уинстона на Кливлендский рынок, где она торговала яйцами, чтобы покупатели могли пообщаться с ним напрямую.

малазийская серама

«Лучи добра» от Уинстона стали притчей во языцех и руководство Кливлендской клиники предложило пройти петуху сертификацию на предмет терапевтической пользы людям. Свои рекомендательные письма в клинику о волшебном даре петуха предоставили родители детей с аутизмом, с которыми «занимался» Уинстон, и пожилые люди.

«Он будет курлыкать, он будет прижиматься и он знает, когда люди чувствуют себя подавленным. Он действительно сочувствует!» - Говорит Сэнди.

В итоге, Уинстон получил свой первый в истории США сертификат петуха-терапевта, и был вызван в хоспис, чтобы утешить умирающую женщину. Пожилая дама умирала от рака, ей оставалось всего пару дней и перед смертью она попросила пригласить Уинстона. Специалист хосписа по обезболиванию пациентов был поражен тем, как петух повлиял на состояние женщины. «Лицо, полное боли и страданий, расслабилось, и она выглядела счастливой», написал врач еще одну рекомендацию петуху.

Как говорит Сэнди, способности Уинстона передались и его сыну – Теодору. Он также дружелюбен, тянется к людям и дарит им радостные эмоции.

Порода малазийская серама ведет свою историю от нескольких цыплят, которых давным-давно король Таиланда подарил правителю Малайзии. В США порода была представлена в 1990-ых годах, но затем сильно пострадала от эпидемии птичьего гриппа. Сохранением и разведением породы занимается несколько птицеводческих организаций во главе с энтузиастами-поклонниками этой породы.

(Источник и фото: modernfarmer.com. Автор: Рене Левин. Фото: Ханна Вайнберг).