Компания, являющаяся европейским лидером по производству сырого молока, занимается развитием молочного животноводства в России

Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра планирует до конца года построить еще семь животноводческих комплексов в Воронежской области. Об этом заявил сам бизнесмен, пишет портал www.abireg.ru.

 
По словам господина Дюрра, сейчас «в высокой степени готовности» находятся молочные фермы в селах Песковатка, Петропавловка и Старая Чигла в Бобровском, Лискинском и Аннинском районах. Их открытие запланировано на первую половину года. До конца 2019-го «Эконива» планирует построить еще четыре объекта в Никольском, Бутурлиновке, Марьино. Речь идет о стандартных молкомплексах на 2,8 тыс. голов каждый.
 
Штефан Дюрр заявил, что сейчас «Эконива» занимает первое место в Европе и седьмое в мире в рейтинге лидеров по производству сырого молока (компанию обгоняют только три американских и три китайских производителя). В будущем ГК планирует выйти на производство 3,5 тыс. тонн сырого молока в день. «Эконива» нацелена на лидерство по производству молока. В 2019-м ГК собирается по возможности докупить 30-40 тыс. га сельхозземли в Воронежской области.
 
По словам зампреда правительства Воронежской области Виктора Логвинова, в 2018 году объем субсидий «Эконивы» составил 2,5 млрд рублей. По данным «Абирега», годом ранее группа получила 1,4 млрд рублей господдержки.
 
В состав ГК «Эконива» входят ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). 
 
Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан. За 2017 год «Эконива» произвела 297 млн литров молока. Общая площадь сельхозугодий – 480 тыс. га. Общее поголовье – 105 тыс. голов КРС. 
 
В 2017 году совокупный доход «материнской» компании Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA – 69,5 млн евро. Головным предприятием холдинга «Эконива» является зарегистрированное в Германии Ekosem-Agrar, совладельцы: Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «Эконивы».
 
(Источник: www.abireg.ru. Фото: pixabay.com).