🔹

Ярослав Скрылев, директор предприятия, рассказал в чем уникальность методики. Дело в том, что для разведения осетровых в Приволжском федеральном округе в основном используют методику устройства закрытого водоснабжения. 

Фото: Минсельхозпрод Самарской области.

«Нам было интересно разводить именно в открытых водоемах, максимально приближенных к условиям, в которых живет рыба. Проект из пилотного перешел уже на этап «от икринки до икринки». Мы сейчас имеем полноценное воспроизводство осетровых», - говорит Ярослав Скрылев. 

Идею эксклюзивного разведения осетровых, таких как стерлядь, белуга, осетр, в условиях открытого водоема в Самарской области его отец Михаил Скрылев вынашивал еще со студенческой скамьи, а семь лет назад решился на реализацию. Сегодня Михаилу Скрылеву, ихтиологу по образованию, 65 лет, и к созданию собственного рыбного хозяйства он подошел на основе науки и жизненного опыта. 

«При обустройстве садков использовали опыт астраханских и краснодарских рыбоводов. Но столько своего внесли, потому что наша зима отличается и более сильными морозами, и уровнем снега, и толщиной льда. А весенние паводки! После первого половодья уже думал все бросить. Сейчас мы научились противостоять водной стихии. Держим запруду», - рассказывает Михаил Скрылев.

Фото: Минсельхозпрод Самарской области.

Предприятие «Аквабиос» собирается начать поставки черной икры местным жителям этой осенью. 

Источник и фото: Минсельхозпрод Самарской области в социальной сети ВК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru