Хозяева конюшен рассматривают вариант закупки сена в Польше, хотя это и слишком дорого

 

В Германии практически не осталось хорошего сена для лошадей. Владельцы скармливают животным зимние запасы сена. Причина в отсутствии кормов – летняя засуха, повлиявшая на производство трав. 

 
Как результат дефицита, цены на сено в Германии резко пошли вверх. Как рассказывают владельцы, цена тюка удвоилась, но делать нечего – за корма приходится платить. Дилеры торгуют тюк сена за 80 евро. Как сложится ситуация с кормами в зиму, неизвестно. 
 
Отношения покупателей и поставщиков находятся, что называется, «в подвешенном состоянии». С одной стороны, поставщикам очень хочется воспользоваться моментом и заработать больше, но, с другой, стороны, если они сильно обидят постоянных клиентов ростом цен, как знать, захотят ли они обратиться к ним на следующий год – когда проблем с сеном уже не будет?
 
Как вариант, владельцы лошадей также рассматривают закупки хорошего сена из-за рубежа, например, импортировать сено из Польши. Но вряд ли это удешевит корма. 
 
Тем временем Институт питания животных Лейпцигского университета подготовил специальную методичку для конников, где содержатся советы владельцам лошадей о том, как с помощью моркови и свеклы хотя бы частично компенсировать дефицит сена и сенажа.
 
Между тем, некоторые конюшни уже выставляют своих питомцев на продажу или отправляют в лошадиный приют во Фленсбурге, так как не в силах их содержать. В этом году уже 152 лошади поступили в приют, что больше, чем за весь прошлый год.
 
(Источник: Topagrar.com. Автор: Альфонс Детер. Фото: pixabay.com. Alexas_Fotos).