Эксперты лаборатории провели анализ свиных ушей, хвостов и ног на микробиологические показатели, включая БГКП, КМАФАнМ, а также на наличие патогенных микроорганизмов, таких как сальмонеллы, E. coli и бактерии семейства Enterobacteriaceae. В результате проведенных исследований было обнаружено 7 несоответствий, о которых проинформированы контролирующие органы.
Эксперты объясняют рост числа исследований увеличением экспортных поставок свиных субпродуктов на рынки Юго-Восточной Азии.
В частности, в прошлом году рынок Китая вновь открылся для поставок свинины из России, что дало возможность белгородским производителям успешно экспортировать свою продукцию, включая свиные субпродукты.
Эта тенденция акцентирует внимание на значении контроля качества и безопасности пищевых продуктов, что является основным приоритетом для ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Лаборатория продолжает активно работать над поддержанием высоких стандартов безопасности и качества свиных субпродуктов, тем самым содействуя развитию экспортного потенциала региона.
Источник и фото: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».
