Сельское хозяйство является значительным источником выбросов парниковых газов, и особенно животноводство. По оценкам Организации Объединенных Наций, около 14,5% всех выбросов приходится на животноводство. Мясная промышленность подверглась критике за свою роль в повышении уровня выбросов. В ответ на это подавляющее большинство североамериканских производителей мяса обязались сократить свои выбросы. Вопрос только в том, на сколько, сообщает сайт Modernfarmer.com. 

Вся цепочка производства мяса приводит к выбросам. Производство кормов, в том числе удобрений, используемых при выращивании кукурузы и сои на корм, являются источником выбросов. Кроме того, по некоторым оценкам, на долю крупного рогатого скота приходится около 65%всех выбросов сельскохозяйственных животных.

По данным The Hill, это новое обязательство распространяется на всех членов Североамериканского института мяса (NAMI), промышленной группы, которая представляет около 95% всей мясной отрасли в США и Канаде. В число участников входят Tyson, Smithfield, Perdue, JBS, Cargill и целый ряд розничных торговцев. В состав совета директоров входят представители таких компаний, как Butterball, Boar's Head, Боб Эванс и Хормел.

По сути, в объявлении говорится, что члены NAMI согласились сократить выбросы парниковых газов «в соответствии с целями Парижского соглашения». Соглашение, подписанное в 2015 году, является договором между странами, а не между транснациональными корпорациями, так что это заявление довольно расплывчато. Само Парижское соглашение в основном касается долгосрочных стратегий сокращения выбросов и прозрачного обмена информацией о прогрессе; существует общая цель ограничить глобальное повышение температуры не более чем на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня.

На самом деле NAMI согласилась создать некоторые целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов, наряду с другими целями, связанными с травмами на рабочем месте и благополучием животных. Ни одна из этих задач не была поставлена или объявлена, но NAMI пообещала, что все члены организации достигнут этих целей, какими бы они ни были, к 2030 году.

Это объявление последовало за катастрофической борьбой с пандемией COVID-19, подрывающей доверие потребителей к безопасности и этике отрасли и неоднократными опровержениями того, что мясная промышленность, в частности, действительно способствует изменению климата.