Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов принял участие в открытии фестиваля «Русское родео-2019», который прошел 7 сентября в Жуковском районе Брянской области

Участниками и гостями мероприятия, организатором которого выступил крупнейший российский производитель говядины - компания «Мираторг», стали сельхозпроизводители из регионов страны, руководители различных федеральных и региональных отраслевых организаций.

Джамбулат Хатуов в своем приветственном слове поблагодарил организаторов и руководство региона за вклад в развитие отрасли.

русское родео 2019

«Русское родео» – это не только зрелищная демонстрация профессионализма участников, но прежде всего, праздник животноводов и отрасли в целом. В производстве мяса наша страна в последние годы показывает хорошую динамику роста, а Брянская область – один из лидеров этого процесса. В регионе внедряются современные технологии, выстроена работа по реализации социально-экономического развития области. В свою очередь компания «Мираторг» - это ведущий оператор мясного рынка России, крупнейший производитель свинины, говядины и один из лидеров по производству птицы. И самое главное – это тысячи сотрудников с достойной заработной платой в нескольких регионах страны», - заявил первый заместитель министра.

К участникам и гостям мероприятия обратился Губернатор Брянской области Александр Богомаз:

— От всей души поздравляю Вас с этим большим сельскохозяйственным праздником, который уже стал на нашей земле традиционным. В этом году «Русское родео» проходит в шестой раз, и это благодаря компании «Мираторг», которая сегодня является основным сельхозпроизводителем на территории Брянской области. Компания, которая совсем недавно пришла на нашу брянскую землю, за эти годы сделала очень мощный рывок в сельскохозяйственном производстве, в переработке продукции. Из 500 тысяч тонн мяса, которое будет произведено в этом году в Брянской области, более 60% производит компания «Мираторг». Это рабочие места - здесь сегодня работают 11 тысяч сотрудников, это современное производство, современная переработка, достойная заработная плата и, конечно же, отчисления в бюджет. Компания является первой среди сельхозпроизводителей по отчислениям в бюджет Брянской области и входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Брянской области. Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин ставит перед нами задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны, созданию высокопроизводительных рабочих мест, и компания «Мираторг» это реализует на Брянской земле.

Огромное спасибо Виктору Вячеславовичу и Александру Вячеславовичу Линникам за то, что они Брянскую область сделали основной в реализации своих проектов. У нас работает два перерабатывающих предприятия - по переработке мяса птицы, мяса КРС, развивается дальше производство. Огромное спасибо Джамбулату Хизировичу, первому заместителю Министра сельского хозяйства Российской Федерации, он уже второй раз приезжает на «Русское родео». И это не праздное любопытство с его стороны, это оценка сельского хозяйства Брянской области, это высокий кредит доверия, и я хочу сказать, что мы Вас не подведем! Мы сегодня движемся вперед, у нас большие планы по всем направлениям, и они будут реализованы в ближайшее время!

Фестиваль «Русское родео» прошел уже в шестой раз. В этом году мероприятие собрало рекордное количество участников и зрителей – более девяти тысяч человек. В соревнованиях приняли участие команды из Калининграда, Мглина, Трубчевска, Почепа, Рогнедино, которые боролись за победу в нескольких конкурсах: «Представление команд», «Командная ловля на лассо», «Эстафета верхом на лошади вокруг бочки», «Погрузка быка в трейлер».

Победителем по итогам всех этапов была признана команда из поселка Рогнедино, члены которой теперь отправятся в Бразилию для обмена опытом с зарубежными коллегами.

(Источники: официальный сайт Минсельхоза РФ, сайт Минсельхоза Брянской области. Фото: Минсельхоз Брянской области).