С 1 августа 2020 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 августа 2019 г № 486-ст вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации Межгосударственный стандарт ГОСТ 23462-2019 «Продукция комбикормовой промышленности. Правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

Настоящий стандарт распространяется на продукцию комбикормовой промышленности, комбикорма, белково (амидо)-витаминно-минеральные концентраты (добавки), кормовые смеси, премиксы и другую комбикормовую продукцию для всех видов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыб, и устанавливает правила приемки и общие требования к упаковке, транспортированию и хранению.

К комбикормовой продукции относится продукция, вырабатываемая в соответствии с заданным рецептом и предназначенная для скармливания животным в чистом виде или в смеси с другими кормовыми средствами.

Срок хранения (комбикормовой продукции) согласно данного ГОСТа - это период, в течение которого комбикормовая продукция при соблюдении установленных условий хранения может оставаться пригодной к скармливанию животным и сохранять все показатели качества присущие ей. Показатели безопасности комбикормовой продукции проверяются с периодичностью, установленной программой производственного контроля.

Испытательная лаборатория Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» согласно области аккредитации на современном оборудовании проводит исследования на показатели безопасности комбикормовой продукции, имеющие наиболее важное значение при вскармливании животным. По вопросам лабораторных испытаний необходимо обратиться по адресу: г. Астрахань, ул. Красная Набережная, д.83, литер Д, тел. 8(8512) 52-10-58, 52-10- 59.

(Источник: пресс-служба ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»).