🔹

Рыбохозяйственный комплекс региона состоит из девяти рыбоводных предприятий. В течение года они производят примерно 540 тонн товарной рыбы, включая карпа, толстолобика, белого амура, осетра, стерляди, сома, форели и других видов.

В своем телеграм-канале Евгений Первышов подчеркнул обширный водный фонд Тамбовщины. Из девяти рыбоводных хозяйств семь из них занимаются прудовой аквакультурой, а два используют установки замкнутого водоснабжения. 

Как отметил Евгений Первышов, при ежегодном производстве около 540 тонн товарной рыбы, это составляет лишь 3% от потребностей местных жителей. Остальную рыбу приходиться импортировать из других регионов и стран. 

“Наша задача - увеличить производство за счёт собственных ресурсов. Имея такие возможности, мы должны обеспечивать себя качественной рыбной продукцией по доступным ценам”, - написал в своем телеграм-канале Евгений Первышов.

По соглашению предполагается сотрудничество в сфере развития аквакультуры региона с целью обеспечения продовольственной безопасности, улучшения показателей агропромышленного комплекса и содействия социально-экономическому развитию области. Важный аспект - обеспечивать население качественной рыбной продукцией разнообразного ассортимента по доступным ценам.

Согласно подписанному документу, будут сформированы совместные программы, планы и мероприятия, направленные на защиту, воспроизводство и рациональное использование водных биологических ресурсов, а также их естественной среды обитания в водоемах.

Эксперты ВНИРО проведут анализ водоемов региона и разработают рекомендации для бизнес-сообщества по совершенствованию рыбохозяйственного комплекса.

Евгений Первышов планирует более подробно обсудить эту инициативу и вопросы сотрудничества с коллегами из областного правительства на оперативном совещании, которое пройдет 5 мая.

Источник: Правительство Тамбовской области.

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru