🔹

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных сообщил о динамичном развитии рыбоводства в регионе: в прошлом году объем производства товарной рыбы составил более 4,1 тысячи тонн. Доля Подмосковья в общем стоимостном объеме экспорта охлажденной рыбы в России достигла 37%, а основными торговыми партнерами стали Беларусь, Узбекистан и Казахстан. 

Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить производственные мощности региона. По словам Сергея Двойных, на первом этапе планируется восстановление и зарыбление 98 гектаров прудов, что обеспечит производство 70 тонн рыбы в год. Второй этап включает восстановление и зарыбление еще 210 гектаров прудов, что дополнительно добавит 150 тонн рыбы в год.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области уточнили, что рыбоводное хозяйство займется развитием аквакультуры и производством товарной рыбы, включая карпа, белого амура, щуку, судака, стерляди, сома и форель. Также будет осуществляться производство рыбопосадочного материала, переработка и реализация рыбной продукции. Полное введение объекта в эксплуатацию намечено на I квартал 2031 года, что позволит создать более 30 рабочих мест для жителей муниципального округа Шатура.

Источник и фото: Минсельхозпрод Московской области

Оригинал статьи на AgroXXI.ru