В регионе США, известном как «последнее убежище пчел», сельское хозяйство угрожает благополучию насекомых-опылителей

 

Самое востребованное место для коммерческого пчеловодства в Америке - северные великие равнины Дакоты и соседние районы, где живет более миллиона пчелиных колоний, добывая пыльцу и нектар на богатых растениями лугах.

Но с 2006 по 2016 год более половины природоохранных земель, ранее «принадлежавших» пчелиным колониям, было преобразовано в сельскохозяйственные угодья, где фермеры стали выращивать соевые бобы и кукурузу. Эти культуры для пчел непривлекательны и не снабжают насекомых пищей.

Федеральное правительство США выплачивает фермерам премии за сохранение части угодий в природном виде, но во время бума на сырье для биоэтанола фермеры обнаружили, что могут заработать гораздо больше денег на кукурузе и сое, чем получать компенсацию за сохранение территорий для пчел. По данным исследования, «последнее убежищем для пчел» потеряло около 1630 квадратных километров. И пчелы, которые теперь с трудом находят пищу, с меньшей вероятностью переживут зиму, говорят энтомологи.

Джон Миллер, который занимается коммерческим пчеловода в Северной Дакоте, сказал, что Дакота и Миннесота когда-то были лучшим местом для пчел в США. Но потом что-то пошло не так. Миллер, чей бизнес был начат в 1894 году его прадедом, наблюдал, как средний объем производства меда в колонии снижается с 54 килограммов на улей 30 лет назад до примерно 23 килограммов сегодня.

При этом, цена на мед выросла в пять раз, плюс коммерческие пчеловоды зарабатывают на том, что вывозят своих пчел в Калифорнию для опыления урожая миндаля.

Пчелы являются важными опылителями для более чем 90 процентов цветущих культур США, включая яблоки, орехи, авокадо, брокколи, персики, чернику и вишню.

(Источник: www.cbc.ca).