Спаржевая (сахарная) фасоль, как и большинство бобовых, содержит большое количество белка и незаменимые для человека аминокислоты. Фасоль теплолюбива, ее сеют, когда температура почвы достигнет 15-18°С. Эту культуру можно выращивать как уплотняющую или отдельными грядками. Если вы выбираете вьющиеся сорта, то их рационально будет посеять вместе с подсолнечником или кукурузой. При этом экономятся площади, а фасоль снабдит остальные культуры азотом и защитит их от некоторых чешуекрылых вредителей. Если фасоль будет посеяна на отдельной грядке, то оптимальное междурядное расстояние составит 40см, а интервал между растениями – 10 сантиметров. Сеять фасоль нужно на глубину 5-6 сантиметров. Переувлажнение спаржевой фасоли приводит к осыпанию завязей. Урожай этой культуры собирают раз в 5-6 дней. Существует масса сортов спаржевой фасоли, среди них есть как кустовые, так и вьющиеся.
