Защита каждого отдельного семени становится все более важной задачей по мере того, как возрастает ценность семенного материала 

 
Защита каждого отдельного семени становится все более актуальной по мере увеличения ценности и цены семенного материала, что связано с совершенствованием технологий по созданию новых линий сельскохозяйственных растений, а также прогрессом в семеноводстве.
 
Данная мысль стала центральной в сообщении Питера Стейси из Bayer CropScience, сделанном на техническом брифинге, где была представлена последняя разработка компании -- SureStart. В ней объединены шесть основных направлений, связанных с семеноводством. Среди них и выбор оптимальных продуктов, и контроль качества, и оптимизация хранения.
 

Переработчики

 
Рассказывая о семенном заводе Agrii Finmere, расположенном в Бакингемшире, мр. Стейси поделился информацией о той работе, которую проводит Bayer в секторе ухода за семенным материалом. В дополнение к производству и организации продаж различных продуктов для ухода за семенами, компания обеспечивает обслуживание и гарантийную поддержку более чем половины машин в Великобритании, предназначенных для обработки семян.
 
В наши дни затраты на приобретение и предпосевную подготовку семян могут достигать 70 долл. США на га. Поэтому чрезвычайно важно использовать их максимально правильно. Экономия на препаратах может привести к тому, что ожидаемый эффект не будет достигнут, высокие дозы использования препаратов, в лучшем случае, означают чрезмерные и никому не нужные затраты.
 
SureStart объединяет в единое целое рекомендации и гарантии, охватывающие предпосевную обработку семян. "Правильно подготовить семена к посадке не менее важно, чем приобрести правильные семена".
 
Менеджер из Agrii Finmere, Мартин Вусден, рассказал, что самая высокая загрузка предприятия длиться 10 недель, с конца июля по сентябрь. За это время обрабатывается 18 тыс. т семян, из 25 тыс. т, которые проходят через производственные линии за весь год. Обращаясь к представителям хозяйств, он попросил их четко соблюдать даты поставки семян на предприятие в это напряженное летнее время. "Мы не можем выполнить все свои обязательства за один день в году", -- сказал он.
 

Хозяйства

 
Фермер из Оксфордшира, Джеймс Прайс, обрабатывает 445 га земли, выращивая различные культуры. В последнее время его хозяйство стало обращать особое внимание на подготовку семян. На каждом из этапов тут стараются делать все в соответствии с современными рекомендациями -- начиная с отбора наиболее подходящего материала, и заканчивая калибровкой сеялки.
 
"Ценность правильной обработки семян в этом году была доказана вирусом желтой карликовости ячменя. Он сильно поразил те растения, которые не были обработаны инсектицидами", -- говорит Джеймс. Комментируя распространение данного заболевания, мр. Стейси сказал, что в этом сезоне он ожидает сильное увеличение спроса на обработку семян инсектицидными препаратами. Около 30% урожая озимой пшеницы, собранного в 2011 году было обработано препаратом Deter, в состав которого входит инсектицид клотианидин. "В текущем сезоне эта цифра увеличится до 40%, но Bayer располагает средствами, чтобы удовлетворить этот возросший спрос", -- говорит мр. Стейси.
 
Источник: Farmers Guardian