Для создания вертикальных ферм в пустующих зданиях надо не только иметь обширные познания в специфике, но и уметь договариваться. Поэтому всегда излагайте свои планы четко и ясно

Когда местный магазин Safeway в Кобрэ-Вэлли, штат Аризона, закрылся, Элвин Фант-старший спросил владельца, заменит ли его другой супермаркет.

Владелец ответил, что он, скорее всего, здание будет пустовать, потому что конкурировать с крупными сетями, такими как Walmart, нет возможности. Тогда Элвину пришла в голову идея о том, как использовать свободные помещения с пользой. И он начал создавать сообщество добровольцев, заинтересованных в создании закрытой фермы. Элвин собрал команду для выполнения различных ролей и задач в объединении и приступил к реализации плана.

Одним из людей, которые были вовлечены в проект, стал Камден МакГрегор, который заинтересовался бизнесом крытых ферм в Кобрэ-Вэлли сразу на этапе телефонных переговоров: «То, о чем Элвин рассказал, было почти тем же бизнес-проектом, о котором я раздумывал в течение нескольких лет. Элвин сказал мне, что у собрана большая часть команды, но все еще нужен деловой человек, способный это осуществить. Тогда я сел и начал писать бизнес-план и посещать мероприятия, где мог почерпнуть пользу для нашей бизнес-модели».

бизнес план сити фермы

Cobre Valley Indoor Farms - это проект сообщества, куда входят 62 добровольца с различными наборами навыков.

«Сообщество оказало мне огромную поддержку, и все, кого я встречал, очень рады были поделиться своими ноу-хау. Кроме того, у меня лично есть связи со многими знаменитыми профессорами из университета Аризоны, которые оказывают консультативную помощь. А доктор Куэлло из университета Аризоны входит в наш совет директоров и является нашим заведующий отделом гидропоники и аквапоники», - говорит Камден.

сити ферма

Элвин считает, что проект в Кобрэ-Вэлли – только начало.

«Наша миссия состоит в том, чтобы оживить сообщество Майами, превратив заброшенные здания в крытые фермы, и это волне возможно, учитывая интерес к городскому сельскому хозяйству. Как только мы достигнем уровня производства, чтобы удовлетворить спрос сообщества здесь, мы планируем расширить наш рынок. Недостатка в потенциальных объектах нет. Куда бы я ни пошел, когда я упоминаю об этом бизнесе, кто-то поднимает в вопрос о заброшенном здании, и как было бы здорово, если бы мы могли сделать это там. Поэтому в конечном итоге планируется повторить эту бизнес-модель в других городах и штатах США, и в любой точке мира, если будут желающие», - говорит Элвин.

Революция в сельском хозяйстве продолжается.

«Население будет только продолжать расти, и каждый должен есть. Сельское хозяйство уже использует огромное количество энергии, земли и воды, поэтому наша задача - увеличить производство продуктов питания при одновременном снижении количества ресурсов. Если говорить конкретно о городском сельском хозяйстве, то оно может значительно повлиять на жизнь многих людей, устраняя продовольственный кризис. Такой бизнес, как наш, может оказать положительное влияние на общество», - говорит Камден.

(Источник: www.hortidaily.com).