🔹

Корни растений висят в воздухе. Питательные вещества, необходимые для роста, непосредственно распыляются под корнями. Таким образом, теплица, расположенная во французском городе Шатонеф-сюр-Луар, сможет производить 750 тонн салата в год. Продукцию планируется поставлять на местные рынки розничной торговли и для заведений общепита.

Аэропонная теплица является совместным проектом компаний CombaGroup и Les Crudettes. Les Crudettes - французский лидер по производству салатов в пакетах, а CombaGroup - швейцарская агротехнологическая компания, занимающаяся аэропонными технологиями.

С 2013 года CombaGroup работает над инновациями для выращивания полезных для здоровья салатов и пряных трав без пестицидов. Экспериментальная теплица компании находится в Молондене (Швейцария).

А с середины февраля этого года в рамках совместного проекта коммерческая оранжерея на 5 000 кв метров начала работать в Шатонеф-сюр-Луар (Франция).

зелень на аэропонике

«Беспочвенное земледелие в теплицах с контролируемой средой снижает потребление воды на 97 процентов и позволяет избежать любого использования пестицидов и фитосанитарной обработки (включая биологическую). Питательные вещества, необходимые для естественного роста растений, распыляются непосредственно под корнями», - объясняет команда CombaGroup.

Ученые считают, что у аэропоники отличные перспективы в сити-фермерстве. Мобильность и простота установки в сочетании с гарантированным качеством позволяет выращивать урожай в непосредственной близости от потребителей, предпочитающих покупать зелень у «экологически ответственных» поставщиков.

(Источник и фото: www.hortidaily.com. Автор: Арлетт Сиймонсма).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru