Направление AgriTech в Индии превратилось в быстро развивающуюся отрасль с многочисленными стартапами, работающими с такими технологиями, как аналитика данных, искусственный интеллект и обработка спутниковых изображений

 

Согласно докладу NASSCOM, индийское правительство специально поддерживает запуск агротехнологических проектов через свою программу Startup India.

В 2016 году более 350 стартапов AgriTech собрали 300 миллионов долларов инвестиций в глобальном масштабе, из которых индийские инвестиции составляли 10 процентов.

SatSure. Основанная в начале 2016 года, платформа SatSure была предназначена для внедрения передовых методов обработки спутниковых изображений для получения большого количества данных для точного земледелия. Цель стартапа - оказать положительное влияние агробизнес, помогая фермерам улучшить страхование урожая, прогнозировать рыночные тенденции и создавать для заинтересованных сторон цепочки поставок.

В SatSure есть мобильные приложения для предоставления информации о статистике поставок сельскохозяйственных культур и урожаев в конкретных регионах. Это помогает фермерам принимать решения о том, что посеять, когда орошать или вносить удобрения, или готовиться к уборке урожая. В настоящее время платформа используется правительством штата Андхра-Прадеш, крупными банками и страховыми компаниями.

Fasal - платформа для прогнозирования микроклимата, адаптированная к местоположению фермы. Прогнозы выполняются точечно и в режиме реального времени, а не в многокилометровом пространственном масштабе. При этом, фермеры дополнительно получают общие погодные сводки.

Aibono – платформа предназначена для тех фермеров, кто использует высокоточные технологии сельского хозяйства, предоставляет данные для синхронизации спроса и предложения в режиме реального времени. Некоторые из его предложений включают в себя рекомендации по операциям точногоземледелия в режиме реального времени.

Gobasco – еще один агрегатор, использующий искусственный интеллект для сбора информации и аналитики данных в режиме реального времени. Этот автоматизированный агрегатор предоставляет пользователям сводку цен как для покупки, так и продажи товаров с целью оптимизации бизнеса.

Cropin. Основанный на Бангалоре стартап Cropin предоставляет полный набор решений для управления фермами, мониторинга и аналитики. В прошлом году компания инвестировала 5 миллионов долларов в развитие инструментов с искусственным интеллектом, разработав новый продукт под названием SmartRisk.

SmartRisk - это, по сути, цифровая платформа для микрофинансовых, банковских и небанковских учреждений для выявления и минимизации риска в сфере кредитования и страхования. Согласно заявлению компании, приложение SmartRisk будет предлагаться вместе с флагманским приложением SmartFarm, которое в настоящее время используется более чем пятью миллионами фермеров для управления производством, для мониторинга цикла выращивания урожая и обеспечивает отслеживание продукции от фермы до прилавка с точностью «до последней мили».

Intello Labs. Этот агротехнический стартап производства команды из Бенгалора считается самым успешным в Азии, предлагая индивидуальные решения для фермеров относительно определения проблем с урожаем на основе загруженных в программу изображений и относительно оценка качества сельскохозяйственной продукции по ряду параметров.

(Источник: news.agropages.com).