Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» огласил итоги 2021-го года. По результатам отбора экспертной комиссии продукция компании Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») была отмечена семью наградами

Одержав уверенную победу на региональном уровне, Ростсельмаш подтвердил свое лидерство и на федеральном этапе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Дипломантами конкурса стали высокопроизводительный кормоуборочный комбайн RSM F 2650 и двухбарабанный зерноуборочный комбайн RSM 161. Статус «Новинка» получили две электронные системы компании: первая в мире гибридная система автоуправления РСМ Агротроник Пилот 2.0 и РСМ Карта урожайности.

Трактор Ростсельмаш отмечен сразу тремя высшими наградами. RSM 2375 получил золотой диплом Лауреата конкурса и был отобран из числа всех победителей в «Золотую сотню» страны. Ему также вручен специальный приз «За успехи в импортозамещении».

Таким образом, основными призами программы отмечены все 5 продуктов, представленные Ростсельмаш на конкурс. Эксперты высоко оценили достижения компании в выпуске качественной и безопасной продукции, в повышении ее конкурентоспособности. «Данные награды вручаются предприятиям, чья продукция и услуги имеют наивысшие рейтинговые оценки», - сказал представитель конкурсной комиссии. В частности, согласно положению, формирование Золотой сотни шло исключительно из числа Лауреатов, в нее отбирались товары, выделяющиеся превосходством по качеству, экологичности, безопасности, материало- и энергоэффективности на стадии производства и применения.

«100 лучших товаров России», пожалуй, самый авторитетный конкурс для российских производителей, который в 2021-м году проводился в 24-й раз.

RSM 2375 является первым российским трактором компании Ростсельмаш, выпуск которого стартовал в августе 2016 года. С данной моделью связано и развитие в России тракторного производства полного цикла. Специально под новый продукт Ростсельмаш организовал новые рабочие места и производственные участки. Уже в первых машинах были применены собственные сварные узлы, продукция литейного, мехообрабатывающего, прессово-раскройного производства компании. Со временем компания освоила новые высокотехнологичные компетенции: изготовление деталей балки моста, сборку трансмиссий, а в августе 2020 года с конвейера сошли первые агромашины в комплектации с трансмиссией собственного изготовления.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).