Британские фермеры получат цифровой инструмент, которые предсказывает урожайность пшеницы в зависимости от выполняемых действий

Проект LinkDAPA был разработан в сотрудничестве между Редингским университетом, Англия, Университетом Хоэнхайма, Германия, и сельскохозяйственными фирмами John Deere и Agricolus с целью предоставить британским фермерам одноименную платформу.

Компьютерные процессы, задействованные в работе платформы, используют исторические и текущие данные о пшеничных полях фермеров и создают полевые карты. Эти карты полей показывают аграриям потенциальные вариации урожайности и качества зерна, а также вероятность того, при каких условиях урожай / качество превысят указанные пороговые значения.

Платформа предоставляет фермерам индивидуальные советы о том, как оптимизировать использование ресурсов и повысить прибыльность при минимизации рисков экологического ущерба.

Прототип платформы будет доступен в декабре 2020 года и развернут с партнерскими фермами в следующем году.

Профессор Алистер Мердок, руководитель проекта, прокомментировал: «Сложные, большие наборы данных до сих пор были нежизнеспособны для применения на малых фермах, но теперь через LinkDAPA они доступны для каждого поля, чтобы оптимизировать прибыльность текущих культур с использованием подходов точного земледелия».

«Одно из замечательных достижений, над которыми мы работали в этом году, заключается в том, что платформа LinkDAPA способна предсказать, насколько именно фермер увеличит свою прибыль, следуя точному управлению посевами по сравнению с унифицированными приложениями.

Еще одна инновационная возможность, которая также может быть достигнута с помощью платформы, - это вариант зональной уборки, чтобы снизить затраты на сушку зерна или повысить вероятность получения зерна с более высоким качеством по протеину», рассказал эксперт.

(Источник: www.farminguk.com).