Агромашина под № 30 000 семейства зерноуборочных комбайнов АCROS сошла с главного сборочного конвейера Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») в Ростове-на-Дону. В ближайшее время ей предстоит комплекс испытаний, а далее – отправка в адрес одного из дилерских центров компании

Юбилейный комбайн подоспел к 15-летию старта своего производства. Официальная премьера машины состоялась 16 мая 2007 года в присутствии первых лиц региона, а осенью того же года АCROS 530 полностью сменил на конвейере своего предшественника – «Дон 1500Б».

В ходе работы над новым комбайном были созданы и применены такие уникальные системы, как Smart Launch (система выгрузки бункера, обеспечивающая максимальную скорость выгрузки с минимальным риском забивания), Jam Control (устройство глубокого сброса деки барабана, предотвращающее забивания хлебной массой), Adviser (впервые примененный в комбайностроении бортовой информатор с голосовым оповещением) и целый ряд других устройств, повышающих эффективность и производительность машины. ACROS получил и широкозахватную зерновую жатку Power Stream. Контроль рабочих органов был доверен специальным датчикам, выведенным на единую жидкокристаллическую панель в кабине.

Вместе с новым комбайном покупатели техники Ростсельмаш получили совершенно новый уровень комфорта и эффективности. Данный факт был не раз доказан в поле. В том числе на сравнительных испытаниях с зарубежными аналогами в Воронежской и Оренбургской областях (2013г., 2016г.). Федеральный конкурс «Лучший механизатор России», проводимый компанией в 2010-2011 годах, также продемонстрировал: на машинах данной модели при грамотной организации труда комбайнеры могут за сезон намолачивать более 8 000 тонн зерновых.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).