Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») за 11 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил экспорт сельхозтехники в количественном выражении на 15%, поставив за рубеж более 1100 агромашин

Основными зарубежными партнерами Ростсельмаш традиционно являются Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и другие государства СНГ, а также страны центральной и восточной Европы.

В целом, география поставок техники и запчастей Ростсельмаш – более 40 стран мира, от Казахстана и Германии до Бразилии и ЮАР. Согласно корпоративной стратегии, регулярно открываются новые рынки. В 2020 году на географическую карту Ростсельмаш добавлены Эфиопия и Франция.

В мае была отправлена партия зерноуборочных комбайнов NOVA в Эфиопию, аграрии этой страны агрария Эфиопии сразу отметили высоко качество поставленных комбайнов. В Турцию поставлены комбайны TORUM. Во Францию в августе направлена партия безрядковых подсолнечных жаток SUN STREAM. Эти адаптеры отличаются набором технических решений, которые ставят их в один ряд с лучшими мировыми аналогами.

Активно развиваются, увеличивают модельный ряд и темпы производства зарубежные площадки Ростсельмаш в Казахстане и Узбекистане. Ростсельмаш и Азербайджан прорабатывают перспективный проект в сфере сельскохозяйственного машиностроения — создание совместного производства комбайнов.

Экспорту способствуют серьезные шаги, которые делает Ростсельмаш на международной арене: планомерное освоение новых рынков, презентация и демонстрационные показы техники, участие в важнейших международных выставках и форумах.

Современные разработки Ростсельмаш пользуются заслуженной популярностью не только у зарубежных потребителей, но и у экспертов. Так, впервые в истории, кормоуборочный комбайн нового семейства F экспертным сообществом Германии номинирован на звание «Машина года 2020».

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).