Производители сельскохозяйственной техники и тракторов в Германии в прошлом году установили новый рекорд продаж. При росте производства на 5% до 9 миллиардов евро отрасль достигла рекордного уровня в 2020 коронавирусном году

Успешное сельское хозяйство требует современного оборудования для поддержания высокого уровня производства. И во время коронавирусной пандемии это требование не изменилось: пища для людей и корма для скота нужны каждый день, пишет Катрин Фишер в статье на портале Аgrarheute.

Основной причиной хороших показателей сельскохозяйственного машиностроения в Германии стало резкое повышение цен на пшеницу и фуражное зерно. Цены подскочили с июля и теперь достигли десятилетнего максимума. Нет ничего сверхъестественного в том, что спрос на зерно увеличивается во время кризиса. Спекулятивные ожидания дали дополнительный импульс.

Кроме того, как в Европе, так и в США в настоящее время доступны целевые государственные инвестиционные стимулы для содействия климату и экологически чистым производственным процессам в сельском хозяйстве, что также увеличивает покупательское настроение фермеров и подрядчиков. В тренде интеллектуальные технологические решения, которые значительно сокращают использование дизельного топлива, удобрений и химикатов для защиты растений при одновременном повышении урожайности.

Таким образом, рост наблюдается в нескольких сегментах отрасли:

  • при росте продаж на 11 процентов тракторы были в авангарде развития, что также связано с развитием дополнительных производственных мощностей в Германии.
  • Промышленность достигла двузначного роста продаж техники для защиты растений.
  • Производители техники для удобрений продемонстрировали приличный рост в 6 процентов.

С 2017 года немецкое сельскохозяйственное машиностроение непрерывно находится в плюсе, являясь примером стабильности.

В текущем 2021 году Союз машиностроителей Германии (VDMA) ожидает дальнейшего роста рынков конечных потребителей сельскохозяйственной техники и тракторов, при этом, согласно текущему прогнозу, возобновление роста продаж на 5 процентов представляется реалистичным.

(Источник: www.agrarheute.com. Автор: Катрин Фишер).