🔹

В ходе исследований проводилась комплексная оценка множества характеристик: цвет и аромат, содержание белка, качество и объём клейковины, показатель падения, стекловидность, натура, влажность, наличие примесей и другие параметры.

По итогам испытаний около 70% мягкой пшеницы приходится на третий класс, примерно 15% — на четвертый и ещё 15% — на пятый фуражный класс.

– Пшеница демонстрирует достойное качество с высоким содержанием белка и стабильными показателями падения и клейковины. Это позволяет использовать ее для различных нужд агропромышленного комплекса, – отметил директор Азово-Черноморского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Андрей Рюмшин.

Все образцы, прошедшие исследования, полностью соответствуют требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», что подтверждает их ценность как сырья для мукомольной и хлебопекарной отрасли.

Источник: ФГБУ ЦОК АПК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru