После того, как агробот самостоятельно провел посевную, он занимается прополкой

В конце марта сахарная свекла была посеяна в автономным полевым роботом на испытательной ферме Киршгартсхаузен, пишет в своей статье Томас Геггерл на портале www.agrarheute.com.

Это трехколесное транспортное средство с электрическим питанием и солнечными батареями на крыше отлично справилось с задачей. Теперь роботу предстоит механически пропалывать сорняки в течение следующих нескольких месяцев.

агробот

При рабочей ширине 3 м полевой робот быстро перемещается в диапазоне скоростей от 0,5 до 1 км / ч, используя GPS. «Посадка проводилась с высокой точностью при помощи GPS-наведения. Мы зафиксировали местоположение семян, чтобы контролировать сорняки с помощью того же робота. К прополке приступили – все идет хорошо», - пояснил глава фермы, где тестируется агробот, Питер Риссер на своей страничке в LinkedIn.

Разработчик полевого робота – датская компания Farmdroide. В среднем, агробот способен автономно обслуживать посевную площадь в 20 га, выполняя посев и механическую прополку сорняков. Согласно заявлению Farmdroid, агробот является углеродно-нейтральным, получая электроэнергию от солнечных батарей.

(Источник: www.agrarheute.com. Автор: Томас Геггерл).