Под Магаданом построят мегатеплицу по выращиванию овощей и зелени

30 апреля 2015 в 12:30

Правительство Магаданской области подписало инвестиционное соглашение с ООО «Агроинвест» о строительстве тепличного комплекса в регионе стоимостью почти 700 млн рублей

 

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что проект «Круглогодичное обеспечение жителей Магаданской области и Якутии свежими овощами и зелеными культурами» предполагает возведение тепличного комплекса общей площадью 4,4 Га для круглогодичного производства овощной продукции в защищенном грунте, общим объемом 2 100 тонн.

Его планируют реализовать в два этапа. На первом этапе в 2015—2016 гг. — строительство технического модуля площадью 0,6 га, где разместятся энергетические установки, оборудование водоподготовки, овощехранилище и другое инженерное оборудование, а также строительство модуля для выращивания растений площадью 1,8 га с производительностью 900 тонн овощей и 50 тонн зелени.

Ожидается, что комплекс разместят в магаданском пригороде Солнечном, чье название соответствует климатическим условиям, подходящим для ведения тепличного хозяйства. На этот же период намечен монтаж экспериментальной установки по выращиванию рыбы объемом 10 тонн в год. Это позволит круглогодично обеспечивать жителей Магаданской области свежими томатами, огурцами, зеленью. На второй этап — 2017 год намечено строительство модуля для выращивания растений площадью 2,0 га, производительность его составит 1 100 тонн овощей 50 тонн зелени.

По информации пресс-службы, в процессе реализации инвестиционного проекта предполагается создать не менее 40 рабочих мест полной занятости. Особенность проекта — полностью автономное тепло- и электроснабжение, что значительно удешевляет себестоимость конечной продукции. Для отопления и генерации электроэнергии планируется использовать местный колымский уголь с разреза Тал-Юрях.

«Правительство Магаданской области уделяет большое внимание продовольственной безопасности колымчан и поддержке магаданских сельхозпроизводителей. Финансовая поддержка осуществляется в рамках государственной программы „Развитие сельского хозяйства Магаданской области“ на 2014—2020 годы», — сказал губернатор Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что приоритетом программы является импортозамещение путем создания благоприятных условий для развития овощеводства на Колыме, передает «Интерфакс».

«На реализацию госпрограммы в 2015 году планируется направить более 291 млн рублей, причем более 46 млн рублей ориентированы на развитие растениеводства, переработку и реализацию продукции отрасли. Считаю своевременным приступить к реализация проекта по строительству тепличного комплекса», — добавил губернатор.

Источник: Агентство «АгроФакт»

 
Опубликовано: Теги: якутия, энергетическая установка, тепличный комплекс, теплицы, рыбоводство, россия, овощи, овощехранилище, оборудование, магаданская область, импортозамещение, зелень, вода, автоматизация

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)