Продажи доильных роботов выросли на 20%, поэтому компании DeLaval пришлось увеличить производство, чтобы соответствовать спроса на рынке, сообщает сайт agriland.ie.

Шведская компания сделала несколько смелых заявлений относительно новой модели системы автоматического доения, VMS V310, заявив, что она прикрепляет доильные стаканы на 50% быстрее, чем предыдущая модель, а производительность доения увеличивается на 10% до потенциальных 3500 кг молока в день. При этом заявленные эксплуатационные расходы снижаются.

Менеджер по кластерным решениям AMS Эдуард Аликс пояснил: «Мы рассматриваем эту эффективность как основной фактор, побуждающий фермеров переходить на роботизированные системы или модернизировать существующее оборудование, и мы ожидаем, что в результате спрос останется высоким».

Увеличение продаж произошло после удвоения производства роботов DeLaval в 2018 году.

Чтобы увеличить выпуск оборудования компания соблюдала строгие меры безопасности для защиты персонала во время пандемии Covid-19.

«Мы смогли внести коррективы в производственную линию, чтобы защитить наш персонал и увеличить количество производимых роботов. Это привело к увеличению более чем на 20% при таких  временных затратах на выполнение заказа», - отметил Эдуард Алиск.

Компания DeLaval выпустила VMS V300 в 2018 году, а в 2019 году линейка продукции пополнилась новой моделью DeLaval VMS V310 с уникальным модулем RePro.

Модуль добавляет тестирование на прогестерон, чтобы ускорить обнаружение тепла и улучшить процессом дойки.

«Эта технология дает оперативно фермеру больше данных, это означает, что больше не нужно ждать ветеринаров при возникновении проблем. Вместо этого робот определяет, что у коровы течка, на основе образца молока, который берется автоматически, когда ее доят», - заключил менеджер.