Продукт, в котором для обработки жидкости для опрыскивания используются магниты из редкоземельных элементов, улучшает качество пестицидной обработки

Компания MagGrow Technology создает навесное оборудование, которое можно подсоединить к разгрузочным линиям опрыскивателя, что снижает количество распыляемой жидкости, уносящейся от цели. Разработка удостоена награды Thrive, Bayer Sustainable Startup Award, сообщает Робин Букер в статье на портале www.producer.com.

Задача Thrive, Bayer Sustainability Challenge направлена ​​на выявление и поддержку новаторов, которые уменьшают воздействие средств защиты растений на окружающую среду, сокращают выбросы парниковых газов на полях и расширяют возможности мелких фермеров для доступа к устойчивым сельскохозяйственным решениям.

Теперь у MagGrow есть возможность подтвердить правильность концепции вместе с Bayer.

Главный исполнительный директор MagGrow Гэри Уикхэм говорит, не раскрывая детали, что компания использовала научно обоснованный подход для разработки технологии: «Я могу сказать вам хорошо известные фактов: когда вы пропускаете воду через магнитные поля, вы влияете на такие вещи, как вязкость поверхностного натяжения и другие параметры жидкости. Изменяя свойства жидкости, мы получаем капли правильного размера, которые не слишком малы для уноса в атмосферу или не слишком велики для стекания».

Система MagGrow легко устанавливается в опрыскиватели и требует минимального обслуживания, поскольку не имеет движущихся частей.

Эксперт по опрыскиванию Том Вольф прокомментировал разработку MagGrow: «Теперь им необходимо доказать, что размер капель и / или эффекты удерживания при распылении по их технологии лучше, чем то, что может быть достигнуто с помощью адъювантов или форсунок за небольшую часть капитальных затрат».

(Источник: www.producer.com. Автор: Робин Букер. Фото: pixabay.com).