В Канаде выпускают специальные лифты для обслуживания высоких зерновых хранилищ

 

По мере того, как зерновые бункеры становятся все выше крупнее, подъем на них превращается в рискованное мероприятие.

Этим летом в Канаде на агровыставке компания Darmani продемонстрировала свое решение по проблеме безопасности при подъеме на зернохранилища.

Darmani предложила потребителям небольшой лифт Skylift, который сконструирован специально для зерновых бункеров. Он прикрепляется к боковой части хранилища и позволяет подниматься вверх без опасности для жизни. «Вся эта идея - ползать по бункеру при ветре 50 миль в час, - очень опасна. Порыв ветра — и вас может легко сдуть. Поэтому лучше навесить лифт», - сказал Ричард Эпп, президент Darmani.

лифт для зернового бункера фото

На фото: Ричард Эпп, президент Darmani демонстрирует лифт Skylift.

С момента вывода этих лифтов на рынок 4 года назад компания уже успела продать несколько единиц. В основном, лифты купили владельцы зерновых бункеров, рассчитанный на 20 000-30 000 бушелей, поскольку такие хранилища довольно высоки.

Фермеры могут использовать один Skylift для двух бункеров, если они установлены рядом. Монтаж лифта довольно простой. Skylift включает в себя лебедку, защитную клетку, защитный кабель и крюк безопасности. Защитный кабель включает в себя стопорящий механизм на тот случае, если основной кабель лебедки сломается. Также в комплекте есть лестница на тот случай, если фермер застрял наверху.

Во время эксплуатации лифта фермеры должны периодически проверять кабели лебедки и защитный кабель, но в целом обслуживание не представляет труда.
Стоимость Skylift составляет около половины цены на винтовую лестницу для того же хранилища, но точная стоимость зависит от высоты бункера. (Источник: Grainews. Автор текста и фото: Лиза Гюнтер).