Лифт для зернового бункера — не фантастика, а реальность

24 октября 2017 в 15:00

В Канаде выпускают специальные лифты для обслуживания высоких зерновых хранилищ

 

По мере того, как зерновые бункеры становятся все выше крупнее, подъем на них превращается в рискованное мероприятие.

Этим летом в Канаде на агровыставке компания Darmani продемонстрировала свое решение по проблеме безопасности при подъеме на зернохранилища.

Darmani предложила потребителям небольшой лифт Skylift, который сконструирован специально для зерновых бункеров. Он прикрепляется к боковой части хранилища и позволяет подниматься вверх без опасности для жизни. «Вся эта идея - ползать по бункеру при ветре 50 миль в час, - очень опасна. Порыв ветра — и вас может легко сдуть. Поэтому лучше навесить лифт», - сказал Ричард Эпп, президент Darmani.

лифт для зернового бункера фото

На фото: Ричард Эпп, президент Darmani демонстрирует лифт Skylift.

С момента вывода этих лифтов на рынок 4 года назад компания уже успела продать несколько единиц. В основном, лифты купили владельцы зерновых бункеров, рассчитанный на 20 000-30 000 бушелей, поскольку такие хранилища довольно высоки.

Фермеры могут использовать один Skylift для двух бункеров, если они установлены рядом. Монтаж лифта довольно простой. Skylift включает в себя лебедку, защитную клетку, защитный кабель и крюк безопасности. Защитный кабель включает в себя стопорящий механизм на тот случае, если основной кабель лебедки сломается. Также в комплекте есть лестница на тот случай, если фермер застрял наверху.

Во время эксплуатации лифта фермеры должны периодически проверять кабели лебедки и защитный кабель, но в целом обслуживание не представляет труда.
Стоимость Skylift составляет около половины цены на винтовую лестницу для того же хранилища, но точная стоимость зависит от высоты бункера. (Источник: Grainews. Автор текста и фото: Лиза Гюнтер).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)