Более 30 зарубежных команд примут участие в 67-й Чемпионате мира по пахоте, который пройдет в 2022 году в России с Ленинградской области. А в Мордовии завершился отборочный этап

Напомним, Россия впервые получила право проводить международные соревнования по пахоте. В 2022 году на полях Ленинградской области пройдет 67-й Чемпионат мира по пахоте, в котором примут участие свыше 30 зарубежных команд.

В период с 22 по 25 сентября на полях ФГУП «1 Мая» Республики Мордовия прошли соревнования Российского отборочного этапа 67-го Чемпионата мира по пахоте.

Гран-при отборочного этапа и право представлять Россию на международном уровне получили Сергей Телегин из Ивановской области и Александр Дерюгин из Ленинградской области.

«Сегодня организаторы сделали все возможное, чтобы соревнования прошли честно и открыто, а победил сильнейший. Здесь собрались лучшие представители наших аграрных регионов,» – отметил в своем приветственном слове Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

Всего в отборочном этапе прияли участие представители из 8 российских регионов: Ивановской, Ленинградской, Орловской, Пензенской областей, Республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Ставропольского края.

В состязании приняли участие победители чемпионата России по пахоте прошлых лет, имеющие также опыт участия в чемпионатах Европы и мира по пахоте.

Например, среди участников Сергей Захаров из Пензенской области, который является победителем прошлого – 8-го Чемпионата России по пахоте. Также за право представить Россию на мировых соревнованиях сражался и участник самого первого Чемпионата России по пахоте, который прошел в 2012 году Ильдар Ишикаев из Башкортостана.

Всем участникам были вручены памятные подарки, а также почетные призы «За высокое профессиональное мастерство».

 (Источник и фото: пресс-служба АО Росагролизинг).