Шансы продать урожай значительно повышаются, если визуально яблоко имеет насыщенный красный цвет, и вот что можно для этого сделать при помощи нового изобретения

Для сортов, продаваемых как Pink Lady, основной продукт австралийской яблочной промышленности, забота о цвете входит в приоритеты. Если дожидаться оптимальной насыщенности окраски кожицы в конце сезона, то вы рискуете собрать перезрелые яблоки. А обрезка для попадания света в нижний полог или укладка светоотражающих тканей – весьма затратное мероприятие, когда речь идет о крупных садах.

Вот почему Джейсон Шилдс, управляющий несколькими австралийскими яблочными садами, был так рад, когда увидел сельхозтехнику, предназначенную специально для цвета фруктов.

Это дефолиатор, при помощи которого в конце сезона с дерева удаляются листья, что позволяет яблокам получать более интенсивное и равномерное воздействие солнечного света и поспевать с желаемым качеством окраски.

«Я считаю, что в ближайшем будущем дефолиатор будет самым большим изменением игры для производства красных яблок. Технология простая, но цвет так сильно улучшается! Я использовал его перед сбором урожая, примерно за 10 дней до того, как планировалось снимать фрукты. И я увидел разницу своими глазами. Удаление листьев происходит пневматически, быстро. Машина управляется джойстиком и планшетом / смартфоном. Предлагаемые преимущества включают повышенное воздействие света и температуры для равномерного окрашивания плодов, компактное окно сбора урожая – так как яблоки получаются с более однородным цветом, а также  лучшую аэрацию и меньшую влажность, что предотвращает болезни культуры», - сказал Шилдс.

(Источник: apal.org.au).