Тамбовская область увеличила экспорт продуктов перемола в 23 раза

По данным Управления сельского хозяйства Тамбовской области, в январе-ноябре 2021 года экспорт продуктов перемола составил 1,7 млн долларов США. Это в 23 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная доля в экспорте данной категории товаров приходится на пшеничную муку. Ее экспорт превысил 1,1 миллиона долларов США. Основные покупатели тамбовской муки - Киргизия, Таджикистан, Беларусь.

Мука, произведенная в Тамбовской области, идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России.

В регионе функционирует 10 крупных и средних мукомольных предприятий общей мощностью более 2400 тонн переработки зерна в сутки. Тамбовская область является одним лидеров по производству муки в Центральном федеральном округе.

«Мукомольные предприятия Тамбовщины продолжают работу по налаживанию партнерских отношений с потенциальными импортерами для дальнейшего увеличения объема экспорта производимой продукции», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Регион экспортирует продукты перемола в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Тамбовской области нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ. Фото: pixabay.com).