🔹

Конопля является одной из самых древних культур, выращиваемых человеком для разных целей. Семена обладают высокой питательной ценностью, а белок конопли усваивается более эффективно, чем белок гороха. Конопляное масло — это пищевой продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами.

Жмых используется в качестве сырья для изготовления муки, протеина, клетчатки и других продуктов. Стебель содержит до 70% целлюлозы, которая используется для производства бумаги, картона, пеньки и высококачественной мульчи.

Конопля считается культурным растением, которое мало подвержено болезням, вредителям и воздействию сорняков. Благодаря плотным состояниям волокон конопли устойчивость у культуры высокая, и можно обойтись без пестицидов, не беспокоясь о возможном ущербе урожаю.

Техническая конопля - сильный конкурент для сорняков: быстро растет и затеняет землю, мешая сорным растениям развиваться и достигать зрелости семян. В результате на полях, где выращиваются культуры после конопли, наблюдается лишь незначительное количество сорняков.

Введение конопли в севооборот способствует улучшению структуры почвы и очищению её от сорняков. Конопля является отличным предшественником для яровых культур, а также подходит для уборки на зеленец и для озимых.

Сотрудники Богучарского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области внесли геолокацию семенного посева в программу АгросемЭксперт для проведения апробации.

Источник и фото: Россельхозцентр.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru