🔹

На шести заводах региона на сегодня переработано 2 миллиона 227 тысяч тонн свёклы нового урожая, в результате чего было произведено 342,2 тысячи тонн сахара. 

«Липецкая область сохраняет второе место по производству сахара в стране», – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Сергей Кузовлев. Он добавил, что сахаристость и выход сахара продолжают увеличиваться. 

По данным Союза сахаропроизводителей России на 11 октября, средняя сахаристость в регионе составляет 19,09 %, что позволяет Липецкой области находиться в пятёрке лучших регионов страны. Выход сахара возрос до 16,5%, что обеспечивает региону место в тройке лучших по Российской Федерации по этому параметру. 

Источник: Управление сельского хозяйства Липецкой области

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru