Производство овощей в Челябинской области превышает показатели прошлого года и в целом по всей России. Напомним, что согласно информации МСХ РФ на 24 декабря, в организованном секторе было собрано 1,58 млн тонн тепличной продукции. В частности, урожай тепличных огурцов составил 847 тыс. тонн, а томатов — 695,5 тыс. тонн.
В современных теплицах Челябинской области уделяется внимание контролю микроклимата и питанию овощей, а также обеспечивается полная подсветка. Строго соблюдаются технологии транспортировки и хранения витаминной продукции на складах торговых компаний. Например, помидоры собирают до достижения полной спелости, чтобы они могли «дозревать» в пути, а не перезревали и не портились. Огурцы также требуют хранения при определённой температуре, иначе они быстро теряют влагу.
Овощи и зеленные культуры, выращенные в тепличных условиях зимой, остаются одним из самых надежных источников витаминов и клетчатки в холодное время года. Сезонность продуктов не сказывается на их питательной ценности. Специалисты считают, что овощи и фрукты следует употреблять независимо от времени года, так как невозможно "наесться" овощами, яблоками и клубникой летом “впрок” - организм не накапливает микроэлементы на зиму, поэтому так важна постоянная витаминная подзарядка.
Источник и фото: Минсельхоз Челябинской области.
