🔹

Репчатый лук - одна из культур, которая успешно растет как на западе, так и на востоке региона, не требуя сложного ухода. В этом году репчатый лук выращивают в 15 округах. Однако, для получения богатого урожая необходимо правильно подготовить почву, провести посев в оптимальные сроки, обеспечить сбалансированное питание растений и, конечно, нужны благоприятные погодные условия.

Первый заместитель министра сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева отметила, что наибольшие площади под репчатым луком расположены в Ипатовском, Изобильненском и Труновском округах. В этом году сельхозтоваропроизводители края выделили более 1 250 га под эту культуру. На сегодняшний день в Буденновском и Труновском округах уже собрано свыше 600 тонн с площади 23 га, сообщила Елена Тамбовцева.

После сбора урожая опытные овощеводы аккуратно просушивают лук, придерживаясь нужных температурных условий и уровня влажности, чтобы обеспечить его длительное хранение для последующей продажи в межсезонье. Они отбирают хорошо созревшие головки с плотными сухими чешуйками и тонкими шейками, не имеющими признаков болезней или механических повреждений.

Источник и фото: Минсельхоз Ставропольского края в социальной сети ВК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru