🔹

Накануне ученые Самарского НИИ им. Тулайкова провели учет засоренности посевов: посчитали, взвесили, а при подведении итогов сравнят эффективность работы разных схем защиты и питания.

Главный агроном Агрополигона Юрий Майоров вместе с экспертами оценивает состояние растений:

- Мы непосредственно в поле проводили и весовой контроль, и замер влажности. На богарных участках влажность - от 12 до 13 процентов, на орошении - чуть больше. Как раз приемлемо для уборки. Здесь применялись препараты, которые либо укорачивают, либо удлиняют вегетацию. Поэтому говорить о результатах опытов пока рано, главным результатом будет качество зерна. 

6 сортов пшеницы были представлены на Агрополигоне «Приволжье». Из них два – самарской селекции. 

Руководитель семенного направления компании «Сев-07» Рашит Акиров, контролирует уборку уже второй культуры на агрополигоне:  

- Мы представляли здесь 2 сорта твердой пшеницы: Безенчукская золотистая и Безенчукская крепость. Наша компания использует их не только для производства семян, но и в производственных посевах и получаем достойные результаты. Кстати, на опытах с ячменем, во время уборки, наш сорт «Пересвет» тоже показал очень достойный результат – самую большую урожайность. 

Уже сейчас Агрополигон готовится к финишу еще двух культур: 70 опытов проводилось на кукурузе и 170  - самый масштабный эксперимент - на сое. 

(Источник и фото: Зерновой Соевый Союз ПФО).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru