🔹

В рамках программы предприятие работает над новым сортом картофеля для производства чипсов. В этом году сорт прошел множество полевых испытаний и показал хорошие результаты, как на поле, так и уже в переработке. В планах предприятия нарастить его объемы и в дальнейшем использовать в производстве. 

Хрустящий картофель выпускают с разными вкусами. В  тройке самых популярных: «Соль», «Сметана и лук» и «Паприка».

Предприятие АО «Озёры» установило дополнительную линию для производства чипсов «Барин».

«Модернизация производственных мощностей позволила увеличить объемы до 8 тонн картофельных чипсов в сутки. Компания полностью контролирует все этапы производства: начиная от семенной базы  – картофель выращивается только из своих семян, заканчивая  переработкой и реализацией продукции», - рассказал заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Юрьевич Филимонов.

Предприятие выращивает на собственных площадях сырье для производства, что также позволяет быть независимыми от поставок других предприятий, а объем хранилищ чипсового картофеля насчитывает 10 000 тонн.

Продукцию реализуют в розничных магазинах Подмосковья и других регионах страны, а также уже несколько лет чипсы  успешно экспортируют в Республику Молдова. 

В этом году чипсы «Барин» получили серебряную медаль на крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «ПродЭкспо-2023» в рамках конкурса «Лучший продукт 2023».

(Источник: официальный сайт Минсельхозпрода Московской области. Фото: АО «Озеры»).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru