🔹

Липецкая область по-прежнему находится в первой пятерке России по сахаристости свеклы нового урожая. 

Согласно информации Союза сахаропроизводителей России, на 1 декабря текущего года сахаристость в регионе составила 19,28%. 

Выход сахара также остается одним из лучших в стране, достигнув 16,77%. Это позволяет получать больше сахара из меньшего объема свеклы. 

На текущую дату было произведено на 56,6 тысячи тонн сахара больше, чем в аналогичный период прошлого года. По данным местных сахарных заводов, переработка свеклы будет продолжаться до конца января.

«Липецкая область занимает второе место в России по производству сахара. В этом году мы планируем произвести около 850 тысяч тонн. Регион производит сахара в 14 раз больше, чем требуется для внутреннего потребления. Излишки отправляются как в другие регионы страны, так и экспортируются в дружественные государства», - сообщила начальник Управления сельского хозяйства Липецкой области Екатерина Маркова.

Источник и фото: Управление сельского хозяйства Липецкой области.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru