Крымское вино взяло «серебро» в международном рейтинге Forbes в категории «Лучшие вина России-2021». Вино бюжетной линейки Каберне Фран «Эссе» подтвердило высочайшее качество. Вино «Эссе» стало одним из лидеров впервые составленного журналом Forbes рейтинга лучших вин России 2021 года. В итоговый рейтинг вошли 100 различных вин, при этом не более пяти образцов от одного производителя. 

 По условиям Forbes, к участию в рейтинге допускались вина наиболее молодого урожая из числа выпущенных в продажу с минимальным объемом выпуска не менее 900 бутылок.

«Ознакомились с рейтингом Forbes. Действительно, этот рейтинг наиболее авторитетный и значимый. Forbes - классификация мирового уровня. Является наиболее объективным признанием высочайшего качества крымских вин. Вино производства «Сатера» взяло «серебро», второе место из трёх в рейтинге лучших вин России. Примечательно то, что эта марка вина относится к бюджетной линейке, при этом обладает премиум качеством», - прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Сергей Петелин.

Вина оценивались сформированным экспертным советом, почетным председателем которого был доктор наук, заместитель директора по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАН Александр Панасюк.

При создании рейтинга также учитывалась доступность для потребителя, в соответствии с чем прошедшие в финал вина были распределены на восемь групп по цене и по объему выпуска, в соответствии с чем получали баллы от 1 до 8.

При составлении рейтинга также учитывались узнаваемость бренда и маркетинговая активность винодельни, качество дистрибуции, репутация производителя, его вклад в продвижение винной культуры, награды на международных конкурсах, а также коммуникация с профессиональным сообществом, сообщает Forbes.

(Источник: сайт и фото министерства сельского хозяйства республики Крым)