Согласно оперативной информации муниципальных органов Управления агропромышленным комплексом республики, с начала текущего года организованный сектор, включающий сельскохозяйственные организации, индивидуальных предпринимателей и фермерские хозяйства, собрал свыше 60 тысяч тонн различных овощей открытого грунта, что примерно соответствует показателям за тот же период прошлого года.
В настоящее время собирают овощи, которые не предназначены для долгосрочного хранения; их отправляют на переработку или используют сразу в пищу.
В сентябре в Кабардино-Балкарии начнётся массовая уборка овощей, предназначенных для зимнего хранения. К ним относятся капуста, морковь, свекла, редька, лук-репка и тыква.
В 2023 году в организованном секторе было собрано порядка 283 тысячи тонн овощей, что делает этот регион лидером среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Почти 55% овощей открытого грунта, произведённых сельхозорганизациями, фермерскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями в СКФО, приходится на Кабардино-Балкарию.
Источник и фото: Минсельхоз КБР.
