Челябинская предпринимательница Екатерина Куленко планирует открыть ферму по производству улиток, чтобы в условиях импортозамещения поставлять экзотический продукт на столы россиян по более низкой цене

 

По предварительным данным, новый бизнес будет запущен уже в апреле этого года, и проект стоимостью 2 миллиона должен окупиться за 1,5 года. Женщина рассказывает, как ей в голову пришла эта необычная идея – как-то раз они с мужем попробовали виноградных улиток, заинтересовались их производством и решили открыть свое дело в данном направлении, тем более, что конкурентов в Челябинской области у них еще нет. Екатерина Куленко отмечает, что планирует заниматься не только реализацией улиток, но также проведением экскурсий на своей ферме, чтобы все желающие могли увидеть, как живут и размножаются улитки. Там же можно будет провести их дегустацию. Предпринимательница надеется производить до 2 тонн улиток в год и продавать их по 500 рублей за килограмм, в то время как рестораны сегодня реализуют их по цене в 4 раза более высокой.
Стоит отметить, что виноградные улитки выращиваются в течение 6 месяцев, а их мясо является диетическим с калорийностью всего 90 кКал на 100 г. Также мясо улиток содержит много белка и большое количество полезных для человека витаминов и микроэлементов.

Обсудить на форуме