«Мы стремимся вытеснить импортеров, а не существующих местных производителей», заявляют авторы стартапа

Компания Vermillion Growers запустила кампанию по сбору средств и привлечению инвесторов для того, чтобы на вырученные деньги построить самую большую теплицу по производству томатов в Манитобе.

Энтузиасты планируют выращивать томаты на лозе и конкурировать с импортом помидоров, заполонившим канадские прилавки. «Помидоры являются в Канаде крупнейшим импортным растительным овощным товаром. По оценкам, 90% столовых помидоров в Канаде импортируются. Мы стремимся вытеснить импортеров, а не существующих местных производителей», пишут о своей миссии сотрудники стартапа.

Интересно, что одна из главных участник проекта Мария Дэшауэр, чья основная деятельность связана с недвижимостью, несколько лет она жила и работала в Японии, Барселоне и Лондоне, а затем она решила направить свою энергию на содействие экономическому росту канадского АПК и стала членом команды в Vermillion Growers, одновременно продолжая являться президентом Wilisco Properties, компании по сделкам с недвижимостью, которая управляет активами на 14 миллионов долларов.

«Мы можем выращивать помидоры на корню в Манитобе, и погода не является препятствием для круглогодичныго производства питательных и вкусных продуктов. На самом деле, наши высокотехнологичные теплицы только выигрывают от прохладной погоды, так как легче нагревать, чем охлаждать, и мы можем обеспечить полную прослеживаемость от «поля до прилавка», сообщают овощеводы.

Теперь компания сотрудничает с FrontFundr, крупнейшей инвестиционной платформой, чтобы собрать окончательные суммы, необходимые для строительства 5 акров теплиц. Инвестировать в проект может любой желающий.

«Мы выращиваем пищу для людей, работаем для людей и поэтому мы открываем инвестиции в сообщество, чтобы люди могли извлечь выгоду не только от появления новых рабочих мест, которые мы создадим, но и из своих инвестиций в бизнес».

Сейчас у стартапа имеется 200 000 доступных акций (привилегированные акции идут по 50 канадских долларов каждая) и запрашивается минимальная покупка пяти акций. Стартап предлагает дивиденды в размере 8% и планируют приступить к выкупу акций у инвесторов через три года.

«Канадцы едят в среднем 16 фунтов томатов в год. С нашими возможностями мы можем обеспечить томатами 2,6-2,8 миллиона человек в Манитобе, Саскачеване и Западном Онтарио, что составляет 41 600 000 фунтов помидоров», - отмечают авторы проекта и перечисляют плюсы потребления томатов . – «Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению и поддерживает кишечник здоровым. Один помидор обеспечивает 40% вашей ежедневной потребности в витамине С. Томат помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Высокое содержание антиоксидантов в томатах могут помочь предотвратить рак. Высокий уровень калия отвечает за крепкую нервную систему, железо улучшает свойства крови. Витамин А предотвращает инфекции мочевыводящих путей и сохраняет кожу здоровой».

Почему же люди захотят покупать именно канадские, а не импортные томаты? «Наши клиенты предпочитают покупать продукцию местного производства по разным причинам. Многие обеспокоены воздействием транспорта на окружающую среду. Некоторым нравится поддерживать местных фермеров и, в свою очередь, гарантировать, что деньги хранятся в местном сообществе. В то время как другие просто хотят знать, что их помидоры – свежие, прямо с фермы», объясняют участники стартапа.

(Источник: vermilliongrowers.com. Фото: pixabay.com.congerdesign).