Подпишись на материалы AgroXXI

Предприятие Башкортостана увеличит производство морепродуктов с господдержкой

сегодня в 16:00
Правительство Республики Башкортостан подписало соглашение о защите и поощрении инвестиций с ООО «Миякинская рыбная компания». Этот документ устанавливает упрощённый порядок предоставления господдержки для реализации инвестиционного проекта, направленного на расширение производственных мощностей по переработке морепродуктов. Ранее глава Башкортостана Радий Хабиров одобрил данную инициативу на заседании «Инвестчас», после чего проект был включён в Перечень приоритетных.

В планах «Акрона» производить 2,5 млн тонн карбамида в год

сегодня в 15:18
Группа «Акрон», один из крупнейших вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире, осуществляет на своей площадке в Великом Новгороде проект по модернизации агрегатов карбамида №№1-4.

Завод сельхозтехники FEATAGRO провел свой День поля 2025

сегодня в 15:00
Более 200 гостей не только из Алтайского края, но и из Республики Алтай, Новосибирской области и Ставропольского края, а также представители Росагролизинга и Росспецмаша, участвовали в ежегодном Дне поля завода FEATAGRO. Мероприятие состоялось на традиционной площадке в ООО «Зерновое» Баевского района.

Балашовская птицефабрика нарастит производство куриного яйца на 17 млн штук в год

сегодня в 14:57
На Балашовской птицефабрике активно реализуется инвестиционный проект по модернизации, ориентированный на расширение производства яиц и внедрение современных технологий. Общая сумма инвестиций составляет 600 миллионов рублей.

Доля продовольственной пшеницы урожая 2025 в Ростовской области предварительно оценивается в 84%

сегодня в 14:05
По информации Министерства сельского хозяйства Ростовской области, к 6 августа валовой сбор озимой пшеницы в регионе превысил 7 миллионов тонн. Донской филиал ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности зерна» в рамках государственного мониторинга зерна исследовал к началу августа около 4,4 миллиона тонн мягкой пшеницы, что составляет 64,5% от общего валового сбора к указанной дате, а также более 40 тысяч тонн твердой пшеницы, выращенной в Ростовской области.

Глобальное потепление улучшает растениеводство в Центральном Нечерноземье

сегодня в 13:01
В Тверской области рассмотрели вопросы сезонных полевых работ в нечернозёмных регионах Центрального федерального округа, а также перспективы, которые открываются для аграриев этих территорий с потеплением климата.

Для наращивания российского агроэкспорта во Вьетнам прорабатывается новая логистика

сегодня в 12:32
8 августа в рамках деловой поездки в Хошимин на выставку Vietfood & Beverage 2025 руководитель «Агроэкспорта» Илья Ильюшин провел рабочую встречу с представителями транспортной группы FESCO — логистической компании госкорпорации «Росатом». Стороны обсудили возможности увеличения товаропотока между Россией и Вьетнамом, включая замороженные продукты и товары в потребительской упаковке, существующие логистические маршруты контейнерных перевозок, а также сервисы, которые FESCO может предложить российским экспортерам.

Твердая пшеница - важнейший урожай Челябинской области

сегодня в 12:03
В Челябинской области в прошлом году был собран крупнейший в стране урожай твердой пшеницы — 494 тысячи тонн. Для хозяйств, специализирующихся на этой культуре, состоялся семинар с участием ведущих южноуральских и российских научных организаций, которые представили новые востребованные сорта и технологии. Также обсудили вопросы реализации урожая. Семинар, посвященный развитию устойчивого производства высококачественного зерна твердой пшеницы, был организован на базе ООО «Боровое» в Брединском районе.

Беларусь в 3 раза увеличила закупки зерновой продукции Алтайского края с акцентом на сою

сегодня в 11:29
Республика Беларусь втрое нарастила закупки зерновой продукции у алтайских сельскохозяйственных предприятий. Согласно данным Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», за первые семь месяцев 2025 года региональный экспорт зерна, продукции его переработки, фуража, масел и семян в Беларусь составил 48,9 тысячи тонн, тогда как за тот же период предыдущего года эта цифра равнялась 16,3 тысячам тонн.

Селекционные достижения ФНЦ агроэкологии РАН получили высокую оценку на Дне поля «ВолгоградАГРО 2025»

сегодня в 11:14
7 и 8 августа в Новоаннинском районе Волгоградской области на базе предприятия ООО «Гришиных» прошла 16-я Всероссийская специализированная выставка «День поля «ВолгоградАГРО».

Эффективность подкормки твердой пшеницы листовыми биостимуляторами проверили в Италии

сегодня в 11:05
Производство пшеницы и внесение азотных удобрений неразрывно связаны, и в настоящее время основной проблемой является поддержание (или увеличение) первого при одновременном снижении второго. Таким образом, изучение альтернативных и устойчивых продуктов, а также способов и сроков их применения может потенциально позволить переосмыслить питание пшеницы в ближайшие годы.

Урожай озимого рапса в Ставропольском крае превысил 92,7 тысячи тонн

сегодня в 10:39
Аграрии Ставропольского края завершили уборку озимого рапса. Этот вид масличной культуры является наиболее распространённым, и ставропольские фермеры активно занимаются его выращиванием.

Впервые в амурском селе Тамбовка нашли очаги повилики японской

сегодня в 10:32
Во время проведения фитосанитарных обследований сотрудниками Россельхозцентра на территории Тамбовского района, в селе Тамбовка, обнаружено три очага произрастания карантинного сорного растения — повилики японской.

Антираковую сою планируют создать ученые в США

сегодня в 10:07
Соевый пептид луназин обладает значительными противораковыми, антиоксидантными и гипохолестеринемическими свойствами. Исследователи провели работу на выявление нуклеотидов количественных признаков, связанных с содержанием луназина, и аннотацию генов-кандидатов в геноме сои.

Рост случаев превышения МДУ остаточного содержания пестицидов в зерне зафиксировал филиал ЦОК АПК в Татарстане

сегодня в 09:59
Филиал ФГБУ «ЦОК АПК» в Республике Татарстан постоянно исследует продукцию агропромышленного комплекса для определения максимально допустимых уровней (МДУ) содержания пестицидов. Такой контроль имеет большое значение, поскольку нарушение установленных регламентов по применению пестицидов может негативно сказаться на здоровье человека и окружающей среде.

Крамбе абиссинскую ввели в структуру посевов красноярские аграрии и увеличили площади сои

сегодня в 09:34
В Красноярском крае выращиваются такие масличные культуры, как яровой рапс, масличный лен, соя, подсолнечник, яровой рыжик, белая горчица и новая культура — крамбе абиссинская. Под урожай 2025 посеяно 4,17 тысячи тонн семенного материала масличных культур на площади в 321,39 тысяч гектаров, из которых 97,3 % составляют сортовые семена, сообщили в региональном Россельхозцентре.

Рубрики

Материалы по теме