Подпишись на материалы AgroXXI

Агрокомплекс «Белая дача Волга» обзавелся умной метеостанцией

сегодня в 13:26
Компания «Ростелеком» впервые в регионе установила умную метеостанцию на агрокомплексе «Белая дача Волга» в Астрахани. Эта агрометеостанция разработана и сертифицирована полностью на основе российских технологий и предоставляет возможность в реальном времени отслеживать погодные условия.

14 видов сельхозкультур выращивают в Ипатовском районе Ставрополья

сегодня в 13:01
Озимые культуры готовят к уборке, а на яровых идут мероприятия по защите растений. Специалисты Ипатовского районного отдела Ставропольского филиала Россельхозцентра продолжают активно участвовать в формировании урожая этого года в своем районе.

С начала года в России появилось почти 4,5 тысячи новых МСП в сфере сельского хозяйства

сегодня в 12:45
По данным Корпорации МСП, с начала 2025 года число субъектов малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства увеличилось на 4,5 тысячи и достигло 192 тысячи. В 2023 году их доход составил около 4 трлн рублей, а по итогам 2024 года, по оценкам Корпорации МСП, может превысить 4,7 млрд рублей.

Знаете ли вы, что хруст чипсов успокаивает нервы? Но похрустеть можно и с пользой для здоровья

сегодня в 12:39
Челябинские исследователи изучили привычки молодежи в отношении перекусов и предложили подросткам альтернативные лакомства для снятия стресса.

Шалфей в сливочном масле повышает качество важного продукта питания

сегодня в 12:03
Алексей Голубев, аспирант Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, одержал победу на заключительном этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций РФ в номинации «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» с исследованием на тему: «Использование экстракта шалфея лекарственного в технологии производства сливочного масла».

День поля-2025: селекция НЦ зерна и надёжная защита «Щёлково Агрохим»

сегодня в 11:33
Компания «Щёлково Агрохим» выступила партнёром «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко» в организации научно-практического семинара «День поля-2025». Мероприятие было посвящено Году защитника Отечества и 80-летию Дня Победы в Великой отечественной войне.

Российский подсолнечный лецитин востребован в Турции

сегодня в 10:43
С начала 2025 года по состоянию на 6 июня специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проконтролировали на экспорт через морские порты Краснодарского края около 69 тонн подсолнечного лецитина в Турцию для продовольственных целей.

Урожай эфиромасличной розы 2025 собирают в Крыму

сегодня в 10:12
В полях НИИ сельского хозяйства Крыма стартовал сбор эфиромасличной розы — растения, славящегося своими ароматическими и целебными качествами. Эфиромасличная роза, выращиваемая в Крыму, считается одним из наиболее ценных источников для производства эфирных масел.

Распыление каолиновой глины на винограднике приносит двойную пользу

сегодня в 10:07
Исследование, проведенное испанскими учеными в сотрудничестве с виноделами, доказало преимущество защиты винограда каолиновой глиной, что важно для органического производства солнечной ягоды.

Ростовские аграрии внедряют новые технологии для борьбы с засухой

сегодня в 09:34
Традиционная выставка «День донского поля» в Зерноградском районе ознаменовала начало уборочной кампании в Ростовской области. В ряде районов аграрии уже приступили к обмолоту озимого ячменя, однако распространение засухи вызывает опасения по поводу возможного снижения урожайности по сравнению с прошлым годом. В этих условиях особое внимание уделяется технологиям, позволяющим минимизировать потери урожая при дефиците влаги.

Генетика картофеля вступает в новую эру

сегодня в 08:10
Ученые применяют передовые методы геномного секвенирования к каждому из четырех гаплоидных геномов картофеля, ускоряя выявление полезных признаков, таких как устойчивость к болезням и устойчивость к изменению климата.

Изменение климата и токсичная плесень: растущая угроза безопасности пищевых продуктов

сегодня в 07:13
Изменение климата влияет не только на погоду и температуру, но и на то, что мы едим. По мере того, как в поле условия становятся теплыми и влажными, посевы все чаще поражаются патогенными грибами. Некоторые из них вырабатывают микотоксины – опасные соединения, загрязняющие пищу для людей и корм для скота.

Рубрики

Материалы по теме