🔹

Продуктивная трансформация является приоритетом для достижения устойчивого развития мексиканского сельского хозяйства. Диверсификация сельскохозяйственных культур с новыми возможностями необходима для фермеров, чтобы продолжать заниматься экономически выгодной сельскохозяйственной деятельностью.

Низкие цены, фитосанитарные проблемы, нехватка воды и заморозки повлияли на рентабельность и посевные площади традиционных культур, таких как пшеница и кукуруза.

Среди других вариантов у рапса есть преимущества. Он требует минимального полива, не подвержен серьезному воздействию вредителей, имеет низкую себестоимость производства и выгодно реализуется по контрактной схеме с региональной промышленностью.

В течение вегетационного периода в Мексике рапс потребляет от 50 до 60% воды, потребляемой пшеницей, что позволяет расширить посевные площади и сэкономить воду для последующих сезонов, когда поливная вода ограничена.

Фото: Inifap.

Внедрение таких засухоустойчивых сортов рапса, как Ацтекан и Сентенарио, дает производителям на юге Соноры возможность производить сельскохозяйственную продукцию с большей стабильностью в выращивании и сбыте, поскольку они могут получать хорошие урожаи при однократном орошении.

Источник: официальный портал Правительства Мексики, Национальный институт исследований лесного хозяйства, сельского хозяйства и животноводства (Inifap). 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru