Эштон Катчер заключил соглашение с лидером по выращиванию мяса MeaTech 3D Ltd. Израильский стартап разрабатывает метод печати культивированного мяса на 3D-биопринтере. При этом клетки извлекаются из животного, естественно, без вреда для него, и отправляются в биореакторы. Там они размножаются, а затем делятся на различные типы клеток, сообщает сайт agriland.ie. 

«Я рад сотрудничать с MeaTech и помогать компании в стремлении стать лидером на рынке производства культивированного мяса», - сказал известный актер. - Я в восторге от инновационных технологий MeaTech, которые позволяют руководству стартапа реализовать свою стратегию и достичь своих целей и глобального успеха, используя наш маркетинговый, стратегический опыт и сеть».

Шарон Фина, генеральный директор MeaTech, так прокомментировала сотрудничество со звездой из Голливуда:

«Мы рады объявить о нашем стратегическом сотрудничестве с Эштоном. Считаем, что партнерство поможет ускорить наш путь к тому, чтобы стать мировым лидером в индустрии выращивания мяса».

MeaTech 3D стремится стать лидером в революции культивированного мяса. Он работает над улучшением производства мяса, упрощением цепочки поставок мяса и предлагает потребителям широкий спектр новых продуктов – и все это благодаря использованию инновационной технологии.

Культивированное мясо - это форма клеточного сельского хозяйства, производящая мясо с помощью клеточных культур in vitro от животных.

MeaTech уделяет особое внимание разработке мясных продуктов премиум-класса, таких как структурированные мраморные стейки. Это включает в себя разработку высокопроизводительных систем биопечати.

Ранее стало известно, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо инвестировал в стартапы по выращиванию мяса Mosa Meat и Aleph Farms.

Фото - MeaTech